用户登录  用户注册 
成果转化与推广
关键词
标题
黑体空腔钢水连续测温方法与传感器
所属领域
冶金在线检测新技术
简述
钢水温度是冶金工业非常重要的工艺参数,钢水连续测温一直是冶金行业未能解决的难题。
在本发明前,国内所有钢铁企业和国外绝大多数钢铁企业均采用消耗型快速热电偶间断式测量钢水温度。由于人为因素和热电偶一致性差,难以准确和实时监测钢水温度,生产中不得不提高钢水过热度,从而导致钢材合格率下降,能耗与耐材损耗增加,生产事故率上升,设备利用率降低;温度信号不能参与自动控制。  
国内外关于钢水连续测温的研究,几十年来,主要集中在铂铑热电偶加保护管方面;但因铂铑热电偶昂贵,测温成本高,企业难以承受而未能推广应用。为此,各国科技工作者一直努力探索钢水连续测温的新方法、新技术和新理论。
发布时间
2016-05-04 16:49:33
联系方式
    
相关附件
1
文件:黑体空腔钢水连续测温方法与传感器

我要评价

技术先进性:
投资价值:
实用性:
大家评价>>> 投资价值: .0分       技术先进性: .0分       实用性: .0分      


回到顶部

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号