用户登录  用户注册 
成果转化与推广
关键词
标题
高强钢中厚板的滚动剪切及高精度机械定尺技术
所属领域
板带材新技术
简述
我国现有中厚板生产线70多条,中厚板剪切线上定尺剪还有不少仍在使用上世纪50~60年代的斜刃剪。随着市场对中厚板的质量要求越来越严格,要求成品板的定尺精度高、板形轮廓方正、切口质量好,表面光洁、性能良好。
采用斜刃剪的传统定尺剪机组,切口质量差,毛刺多,剪切能力小(剪切厚度最大到30mm),采用手工定尺或简单的测长辊定尺,精度和稳定性都难以满足生产要求。近年曾出现的激光测长仪,对环境光线、粉尘、振动、温度、湿度及信号干扰等较敏感,故障多,需专业人员维护,也未得到推广。
滚切式定尺剪在剪切能力、剪切质量、设备维护方面具有明显优势,适应产品范围宽,技术日趋完善。高精度机械定尺机设定简便,运行稳定,定尺精确,长期的磨损能自动补偿,免维护,自动化水平高。
中冶京诚通过详细调研国内已投产中厚板生产线,对中厚板定尺剪成套设备进行细致分析,利用在相关领域的经验和技术优势,开展技术攻关,研制出控制精度高、工作可靠、技术成熟,具有自主知识产权的中厚板滚切式定尺剪及高精度机械定尺机成套机组设备。在自动控制方面实现了计算、设定、控制、检测、操作一体化和简洁化操作模式;掌握独创专有技术和自主知识产权的专利技术。
发布时间
2015-02-11 15:59:53
联系方式
    
相关附件
1
文件:科技成果转化与推广应用项目建议书_2013年评价项目-《中厚板滚切式定尺剪机组成套设备开发和应用》

我要评价

技术先进性:
投资价值:
实用性:
大家评价>>> 投资价值: .0分       技术先进性: .0分       实用性: .0分      


回到顶部

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号