用户登录  用户注册 
成果转化与推广
关键词
标题
双速比强力启停式飞剪的研发与应用
所属领域
轧钢工艺与技术
简述
飞剪是重要的轧钢设备之一,用来对轧件进行切头、切尾、事故碎段和倍尺剪切。我国棒线材生产模式正向多品种、小批量转变,对飞剪提出了新要求:剪切力更大(剪切力:3.3MN),剪切速度范围更宽(高低速比例:3~7倍),剪切模式为纯曲柄模式。基于此种工艺条件,国外采用“一大一小”两台单速比曲柄飞剪来满足剪切力大、剪切速度范围宽的工艺需求,该方案使轧线加长、投资和设备维护成本高,也不利于空间受限的改造项目。
本产品打破传统,用一台双速比飞剪替代传统的两台单速比飞剪,使轧线缩短,降低了投资,该成果经中国金属学会鉴定达国际领先水平。
发布时间
2020-03-25 10:58:37
联系方式
    
相关附件
1
文件:73-双速比强力启停式飞剪的研发与应用29

我要评价

技术先进性:
投资价值:
实用性:
大家评价>>> 投资价值: .0分       技术先进性: .0分       实用性: .0分      


回到顶部

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号