个人中心  用户登录  用户注册
科技成果评价信息
关键词
标题
发动机用超纯净高强度弹簧钢关键技术研究与应用
所属领域
冶金新材料
简述
发动机用高应力长寿命弹簧是弹簧行业“金字塔尖”的产品,其作为汽车的“心脏”——发动机的关键部件,要求超高的可靠性和稳定性,疲劳寿命基本要求是2300万次。
目前国内超纯净高强度汽车弹簧钢基本依赖进口。日本神户、新日铁等少数国外钢铁企业在弹簧钢及其制品行业形成了稳固的产业链和供需关系,对国内弹簧和弹簧钢丝企业采取限制供应措施,受近几年疫情影响,原材料供应更加紧张,严重制约了我国高端装备制造业的发展。由此可见,超纯净高强度弹簧钢是典型的“卡脖子”产品。
兴澄公司于2014年组建了“超纯净高强度汽车弹簧钢”研发团队,进行了系统性的研究,取得了高端弹簧钢的多项重大和突破性理论技术研究成果,打破了高端弹簧钢产品“卡脖子”的局面。
专家评分
评价结论
成果评价意见公示
待上传
发布时间
2021-11-12 08:32:39

我要评价

技术先进性:
实用性:
投资价值:
大家评价>>> 投资价值: .0分       技术先进性: .0分       实用性: .0分      


回到顶部

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号