用户登录  用户注册 
项目简介信息
关键词
标题
科技新进展- - 转炉自动出钢 运行超万炉
所属领域
产业化示范工程
简述
对于转炉炼钢领域的过程控制,目前国内大型转炉基本已近实现了基于副枪或烟气分析技术的智能化吹炼,转炉终点命中率得到了革命性的改善,炼钢智能化水平跨上新台阶。
然而作为炼钢关键控制环节的出钢工艺,仍然沿用着依赖操作经验的人工控制模式。出钢时需要操作员时刻关注转炉、钢流及钢包状态,存在着高温、灼烫风险,同时也承受着噪声、粉尘危害,作业环境相对较差,与工业 4.0 时代发展要求显得不相适应。人工操作失误甚至会造成安全生产、质量管控、设备稳定方面的不利影响。
为实现炼钢全过程的智能化控制,降低操作岗位劳动强度,提高炼钢过程控制的稳定性,首钢迁钢公司开发转炉自动出钢控制技术。
项目承担单位
首钢迁钢公司
项目组织单位
首钢迁钢公司
发布时间
2020-07-21 16:05:29
相关附件
1
文件:科技新进展-转炉自动出钢运行超万炉

我要评价

技术先进性:
实用性:
投资价值:
大家评价>>> 投资价值: .0分       技术先进性: .0分       实用性: .0分      


回到顶部

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号