用户登录  用户注册 
检索条件
搜索范围     关键字     每页显示条数
开始时间   结束时间        
搜索结果如下(共2条):

搜索范围:全部 ;关键字:高速棒材生产线;搜索位置:无限定;

1:[成果转化与推广--轧钢工艺与技术]高速棒材生产线技术与装备

该高速棒材生产线具有生产灵活、轧制速度高、尺寸精度高、成材率及作业率高的特点,以及能够实现低温精轧及轧后分级弱水冷,减少合金元素消耗,降低生产成本的特点,有效的满足了螺纹钢高效生产的需求。主要技术优点如下: 1、提出高速棒材生产线柔性轧制技术观点,创新性开发了高速棒材全规格单一孔型系统及组合传动的模块化轧机核心装备,使生产线的平均作业率由88%提升到90%以上,精度控制提升了0.4%,解决了高速棒材工艺的高作业率及高精度轧制问题,提升了智能化轧钢工艺水平。 2、针对新国标热轧钢筋合金减量化绿色生产的难题,对轧制的形变制度、温度制度及相变制度进行深入研究,创新提出低温精轧和轧后分级水冷的控轧控冷工艺技术,研发了热轧钢筋的控轧控冷组织性能预报模型及配套的智能控冷装置,使锰含量平均降低了0.3%以上,并实现了无钒添加。 3、研究了高速上钢系统中倍尺长度、制动距离、夹尾器夹持力及转毂动作周期的原理,创新设计了夹尾器及转毂机构,开发了具有完全自主知识产权的高速倍尺飞剪、智能夹尾器及高响应伺服转毂等一整套高速上钢装备,使45m/s上钢的产品规格进一步扩展,为高速棒材生产线提供了先进的装备保障。 4、开发高速棒材自动控制系统,其核心控制系统包括高速模块轧机速度补偿控制、水冷温度闭环控制、高速倍尺飞剪控制、高速上钢控制、自适应周期冷床控制,并研发出高性能工艺控制器TCU。实现温度控制指标在+/-10℃内,倍尺精度+/-60mm以内,成材率达到98%以上。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2020-03-25 10:58:46 阅读(25) 评论(0)

2:[科技成果评价--轧钢工艺与技术]高速棒材生产线核心技术与装备的开发与应用

本项目研发的45m/s高速棒材生产线具有生产灵活、轧制速度高、尺寸精度高、成材率及作业率高的特点,以及能够实现低温精轧及轧后分级弱水冷,减少合金元素消耗,降低生产成本的特点,有效的满足了螺纹钢高效生产的需求。项目获得授权专利21项,发表论文2篇,参编书籍1本。经过生产实践验证,以45m/s速度稳定生产,成材率高,生产成本低,部分性能指标优于国外公司。本项目技术成果化推向市场后,不到3年的时间,已经为公司带来约4.4亿元合同额,新增利润约4000万元,创造税收600余万元。近期谈判的高棒项目预计合同额约21.5亿元。另外,高速棒材技术也走出国门,泰国Millcon、印度DSP钢厂等客户已与我公司商谈高速棒材项目。本研发项目的成功应用,解决了我国螺纹钢新国标政策下,钢铁企业在生产线工艺及装备面临的转型需求,能够实现螺纹钢棒材高质量、低成本生产,提升企业的竞争力。同时,本项目的成功打破了国外公司在高速棒材核心技术及装备的壁垒,降低了生产线建设投资。随着钢企生产线升级改造的需求,高速棒材生产线市场需求旺盛。本研发项目的成功应用,解决了我国螺纹钢新国标政策下,钢铁企业在生产线工艺及装备面临的转型需求,能够实现螺纹钢棒材高质量、低成本生产,提升企业的竞争力。同时,本项目响应了国家绿色、节能减排及降低资源消耗的号召,满足了钢铁行业对科技创新,引领中国长材高质量发展的要求,改变了钢铁产业主要依靠引进与消化、吸收国外技术,缺乏竞争力的现状,替代并优于进口产品及技术,打破了国外公司在高速棒材核心装备及技术的壁垒,降低了生产线建设投资。随着钢企生产线升级改造的需求,高速棒材生产线市场需求旺盛。
作者:liuziwei@ceri.com.cn 发表时间: 2020-01-14 03:53:55 阅读(176) 评论(0)

第1页/共1页  1     

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号