用户登录  用户注册 
检索条件
搜索范围     关键字     每页显示条数
开始时间   结束时间        
搜索结果如下(共2条):

搜索范围:全部 ;关键字:镀层;搜索位置:无限定;

1:[科技成果评价--轧钢工艺与技术]大宽幅高品质薄板带高效生产及超薄镀层关键技术集成与开发

大宽幅高品质薄板带是当今世界钢铁向轻量化发展的代表性板带产品,在国际冷带产品市场占有率达20%以上,而我国仅占5%左右,主要还是依赖于进口。国际上已突破0.17mm一次冷轧与0.12mm二次冷轧大宽幅高品质薄板带的生产,虽然我国宝钢等企业也在有意识尝试生产此类板带,但受限于设备能力与工艺技术,依然不能达到高品质要求。大宽幅高品质薄板带制造技术已成为衡量国家钢铁科技实力的重要标志,是发展环境友好型钢铁产品的重要途径。但由于国内原产品大纲中不包括大宽幅高品质薄板带、生产流程长且工艺复杂等实际因素影响,在国内现有生产设备上实现大宽幅高品质薄板带高效生产则是一项世界级技术大挑战。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2019-11-22 03:05:32 阅读(236) 评论(0)

2:[科技成果评价--轧钢工艺与技术]高品质热镀锌、合金化镀锌汽车板质量 性能控制关键技术及应用

汽车板是汽车结构制造的主体材料,为保证汽车的防腐性能,在中高档轿车中镀锌板占全部钢板的85~100%,中低档轿车中镀锌板约占70~85%,汽车结构制造用镀锌板主要为热镀锌板(GI)及合金化镀锌板(GA)。为保证轿车涂漆后外观的美观及高的防腐性能,对汽车用镀锌板的镀层质量、表面性能及成形性能要求极高。因此,汽车用镀锌板的镀层结构、表面质量、成形性能及镀层厚度精度控制在高品质汽车板的生产工艺控制中,占有十分重要的地位。 首钢作为我国高品质汽车板研制开发及生产的后起之秀,近年以顺义冷轧和迁钢、京唐新建的现代化钢铁基地为基础,通过大力开展产学研用相结合、人才凝聚、技术攻关及不断创新,在汽车用钢的洁净钢冶炼、热连轧、冷轧及退火镀锌工艺技术开发、生产及应用方面发展迅速,在一系列关键技术上取得突破,仅仅在5~6年的时间内,已在国内高品质汽车板研发生产应用领域占有重要一席之地。
作者:csmkong 发表时间: 2015-04-08 02:07:01 阅读(1348) 评论(0)

第1页/共1页  1     

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号