用户登录  用户注册 
检索条件
搜索范围     关键字     每页显示条数
开始时间   结束时间        
搜索结果如下(共5条):

搜索范围:全部 ;关键字:配煤;搜索位置:无限定;

1:[科技成果评价--冶金焦化技术]新型绿色高效大容积焦炉装备工程技术

该项目以解决焦化行业超低排放、节能低耗、智能高效、炉体长寿为导向,借助先进的过程仿真软件平台和火焰分析模型及三维立体设计进行优化设计和材料选择,通过原始创新和集成技术创新的有机融合,利用流体力学原理集成燃烧传热理论、现代焦炉装备技术、人工智能控制理论,在新型大容积顶装焦炉高效控硝节能燃烧技术、炉体结构与耐火材料、炉体无泄漏密封技术、关键炉体结构与铁件设备、焦炉智能化控制及智能配煤技术等方面取得了创新性成果,研发的焦炉空气两段助燃+大废气循环量控硝燃烧技术、焦炉非对称式烟道、焦炉四段式保护板、焦炉智能控温、半球阀式单炭化室压力调节(SOPRECO)、机车无人操作、7.2m焦炉特大型上升管显热回收、焦炉炉内脱硝、智能配煤技术方面具有自主知识产权。研发的超大容积焦炉具有结构新颖、污染物排放明显减少、劳动生产率高、焦炭质量好、炼焦能耗低、适应我国炼焦生产超低排放、炼焦煤资源结构特征等优点。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2019-03-05 11:07:34 阅读(475) 评论(0)

2:[科技成果评价--冶金焦化技术]节能环保低温干燥型煤调湿工艺技术及装备成套

入炉炼焦煤煤调湿工艺技术及装备针对目前煤调湿工艺技术在实际运行中存在着高能耗、高污染、低效率及适应性差等诸多弊端,在无锡亿恩科技股份有限公司与上海理工大学的产学研平台上,根据入炉炼焦配煤的物理特性和炼焦工艺流程特点,自主研发出一种梯级筛分内置热流化床低温干燥型煤调湿工艺技术(简称en—CMC),获得了十几项国家发明专利和实用新型专利。并且研制出我国第一台节能环保低温干燥型煤调湿工艺技术及成套装备,于2014年底在柳州钢铁股份公司焦化厂投产,通过一年多的调试运行,各项经济技术指标均优于设计指标。
作者:csmkong 发表时间: 2016-02-24 02:37:09 阅读(1706) 评论(0)

3:[成果转化与推广--炼焦新技术]清洁高效梯级筛分内置热流化床煤调湿工艺技术及装备

本项目技术en-CMC煤调湿装置是一种系统集成创新工艺技术,是一种根据现有的炼焦配煤工艺要求和物料特性来对煤进行预处理,在炼焦煤预处理工艺中嵌入了低温余热回收系统、梯级筛分低温干燥调湿系统、选择性粉碎系统、除尘造粒混合系统的工艺流程。 采用机械筛分方式及低温低速流化床方式对煤颗粒粒径筛选、煤粉尘造粒和调湿方式,确保了煤颗粒粉碎、干燥以及煤粉尘的有序控制,避免细煤料过度粉碎处理和能量的过多投入。
作者: 发表时间: 2016-01-26 02:10:24 阅读(1471) 评论(1)

4:[成果转化与推广--炼焦新技术]系统优化配煤炼焦技术

中钢集团鞍山热能研究院有限公司将自主研发的煤资源的煤质评价、炼焦配煤理论、非炼焦煤在配煤炼焦中的应用、配煤炼焦焦炭质量预测与成本优化控制、煤场单种煤的合理分类堆放等一系列技术进行整合形成系统优化配煤炼焦技术,并与配煤专家的各种经验及历史数据相结合对炼焦煤进行优化,使之成为一个集配煤、工艺及质量和成本综合优化系统的配煤炼焦技术,适用于焦化企业日常生产与管理的关键单元。 应用该技术开展优化配煤项目,可优化焦炭质量,焦炭强度 M40 提高1~5个百分点,M10改善0.2~0.8个百分点;焦炭反应性降低2~5个百分点,反应后强度提高2~9个百分点。
作者:GaoH 发表时间: 2014-09-12 02:43:27 阅读(1097) 评论(0)

5:[成果转化与推广--有色冶金技术]富氧底吹高效铜熔炼新工艺

目前世界上正在采用的有十多种,如闪速熔炼、悬浮熔炼、氧焰熔炼、自热熔炼、艾萨法、奥斯麦特法、特尼恩特法、诺兰达法、瓦纽柯夫法、卡尔多法、漩涡熔炼法、三菱法、白银法,以及传统的反射炉、鼓风炉、电炉等熔炼方法。这些炼铜工艺,有的因供风氧浓受限,有的因为炉体设有大量水套,有的要防止Fe3O4沉底或形成泡沫渣喷炉,都需要在精矿中配煤补热或加焦做还原剂。唯有我国自主开发的氧气底吹铜熔炼技术,入炉料不配任何燃料或还原剂,真正实现了铜的无炭熔炼。 该技术对原料适应性强、投资省、能耗低、流程短、氧枪及炉体使用寿命长,噪音低、烟气量少,CO2(炉料中碳酸盐分解)和NOx百分含量低,环境友好,可很好与后续流程结合,具有广泛的推广应用前景。
作者:GaoH 发表时间: 2014-03-04 05:03:11 阅读(1164) 评论(0)

第1页/共1页  1     

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号