用户登录  用户注册 
检索条件
搜索范围     关键字     每页显示条数
开始时间   结束时间        
搜索结果如下(共59条):

搜索范围:全部 ;关键字:炼钢;搜索位置:无限定;

1:[成果转化与推广--炼钢工艺与技术]二氧化碳在炼钢过程的资源化利用技术

钢铁工业是CO2排放大户,2018年我国钢铁行业CO2排放量占国内工业CO2排放总量的16%,达18亿吨。寻求钢铁流程CO2减排或资源化利用,实现低排放和高洁净的炼钢生产,是钢铁工业实现“绿色质造”的必然选择。 2004年,研发团队依托“十二五”国家科技支撑计划及企业支持,开启了实现CO2资源化利用的应用研究。发明了具有自主知识产权的炼钢喷吹CO2降尘、高效脱磷、脱氮/控氧及长寿底吹等技术,完成了CO2资源化应用的工业示范及推广。
作者:GaoH 发表时间: 2020-03-31 09:50:55 阅读(23) 评论(0)

2:[成果转化与推广--冶金自动化与信息技术]基于大数据技术的数字化板坯

把所有的炼钢数据和板坯质量信息进行关联,能够更好地提升现场生产和工艺人员的工作效率,集成在内分析辅助工具能够更快速准确地提升分析能力。 以板坯为索引,把炼钢数据和板坯质量信息进行关联,通过板坯号就能够直接获取其各位置对应的生产过程数据、板坯质量信息。并提供统计分析工具,对不同类别、不同质量结果的板坯进行快速分类和分析。
作者: 发表时间: 2020-03-27 05:23:50 阅读(30) 评论(0)

3:[成果转化与推广--连铸新技术]连铸中间包吹氩冶金关键技术

钢水洁净度和可浇性对钢的质量和材料性能有重大影响,是国内外冶金界重点研究课题,是炼钢工艺控制的重点和难点。吹氩是国内外提高钢水洁净度和可浇性常用的炉外精炼手段,LF、RH、VOD、VD等以钢包为基本容器的炉外精炼技术得到长足的发展,以中间包为基本容器的吹氩冶金技术的应用效果不理想,亟待突破。 目前国内外连铸中间包吹氩技术主要有透气上水口吹氩、塞棒吹氩和条形气幕挡墙吹氩。项目立项研发时,因钢水洁净度和可浇性差造成的连铸机浇注超低碳铝镇静钢的水口结瘤及其引发的铸坯质量缺陷,是国际冶金共性技术难题,国内外普遍采用透气上水口吹氩和塞棒吹氩,存在的主要问题:如图1所示,随着透气上水口的透气面黏附和沉积夹杂物,抑制水口结瘤的作用逐步失效,导致连铸机被迫停浇、连浇炉数低,而塞棒吹氩形成的氩气泡被卷入钢流中,部分氩气泡进入结晶器中来不及上浮,易造成铸坯皮下气泡缺陷;
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2020-03-27 10:55:55 阅读(30) 评论(0)

4:[成果转化与推广--冶金自动化与信息技术]钢铁企业智能制造大数据质量分析系统

本项目首次利用大数据及人工智能技术,突破了传统IT信息化系统框架结构、技术水平、适用领域等局限性,研发了一套适用钢铁企业全流程、全工序、全产品的质量分析管控平台,并应用于钢铁生产最为复杂的炼钢和轧钢工序,以现代质量管理方法为基础、以信息化系统为手段、以智能制造为主导,实现生产可管控、异常可预警、过程可追溯、缺陷可诊断、能力可评价、质量可预测、研发可推理。运用全面质量管理工具,辅助技术人员确保产品质量的稳定性,持续提升产品质量,不断提高顾客满意度和企业竞争力。 总体技术路线是利用大数据技术抽取及存储生产现场的所有生产信息、控制信息、工艺过程数据、能源介质数据、设备运行数据以及各种计质量装置等检测数据,形成完整统一的基础数据平台,然后以数据为基础,完成全流程、全工序的生产过程质量数据监控与告警、过程质量追溯、质量分析与建模、过程质量评价、工艺标准库管理、质量报告及统计分析报表,系统分析组件,系统配置管理等功能。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2020-03-27 10:34:47 阅读(23) 评论(0)

5:[成果转化与推广--炼钢工艺与技术]超薄带铸轧技术

从上世纪90年代开始,美国、欧洲、日本及韩国等国家着手开发薄带铸轧技术,相继建立了实验机组,主要技术代表为CASTRIP、EUROSTRIP、POSTRIP等,直到2002年美国纽克钢铁公司第一条CASTRIP®薄带铸轧生产线生产出厚度为0.85~1.85mm超薄带钢,薄带铸轧才真正从实验阶段开始进入工业化生产阶段。而其它铸轧技术主要存在铸带表面质量差、生产稳定性差、制造成本高等问题。 2015年9月京诚公司启动了本项目的研发,提出了总体目标:形成包括工艺设计、装备制造、工程建设和产品生产在内的,具有完整自主知识产权的薄带铸轧生产线产品,技术成果为加速和真正实现薄带铸轧生产线产业化提供工艺装备技术保障及相关工程建设支持。 通过本研发项目,首创了我国能满足工业化生产的超薄带铸轧技术生产线国产化技术与装备,并达到国际领先水平。除部分设备外,其余部分均由国内设计供货(外方仅提供了相应的生产工艺要求和基本数据)。本项目联合炼钢、轧钢专业,针对外方提供的资料,仔细分析判别,有选择的消化吸收,并结合自身优势技术成功地开发了一系列的超薄带铸轧工艺技术、装备技术,取得专利成果十余项。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2020-03-25 10:58:57 阅读(30) 评论(0)

6:[成果转化与推广--冶金自动化与信息技术]连续加料电弧炉冶炼过程智能控制技术

以连续加料电弧炉为背景,基于废钢预热、留钢操作、全程泡沫渣埋弧、高强度喷碳供氧等新工艺,通过对加料、供电、吹氧、喷碳等系统运行的协调优化,实现安全、经济、全自动化的短流程冶炼生产。主要内容包括:(1)基于碳氧比的吹氧、喷碳速率控制,实现冶炼过程中的吹氧量与喷碳量的平衡,保证炉内碳氧反应充分,提高钢铁料收得率。(2)基于实时吨钢电耗的加料速度控制,实现能量输入速度与废钢加入速度的平衡,稳定熔池温度,有效的消除融化后期剧烈升温造成的熔池大沸腾现象。 (3)采用基于电极位移的钢水液面检测技术,实现伸缩式超音速氧枪与钢液面的随动,提供良好的氧化反应条件和钢水搅拌效果。(4)基于炉况信息的智能预报技术,实现连续加料电弧炉关炉门炼钢操作,改善埋弧效果,减少电能消耗、减少冶炼过程对环境的污染。(5)基于信息化与冶炼工艺自动化的融合,一键式操作规范化了冶炼生成过程。有利于提高产品质量、降低消耗。 相对转炉,我国电弧炉自动化水平比较落后。国外相关的技术产品价格高、且不适应国内的生产情况。连续加料电弧炉冶炼过程智能控制技术的经济效益和社会效益主要体现在以下几个方面: 1. 关炉门、强用氧可以降低电耗,吨钢电耗降低到320 kWh。降低了企业的生产成本。 2. 冶炼过程的规范化降低了对操作工的冶炼技术要求和数量要求。与当前冶炼生产情况相比,可减少1-2名操作人员。 3. 冶炼过程的自动化、规范化,有利于稳定生产,提升企业的冶炼工艺水平。
作者:13840183083 发表时间: 2020-03-21 11:08:59 阅读(34) 评论(0)

7:[成果转化与推广--炼钢工艺与技术]转炉高效化、低成本、洁净钢冶炼技术

通过与高效复吹工艺相结合,实现转炉冶炼前期高效脱磷并实现脱磷渣倒出;完成转炉后期少渣、高效脱碳冶炼;促成转炉低成本、高效化、稳定性洁净钢生产。主要内容包括高效复吹技术;前期高效脱磷技术;后期少渣脱碳炼钢技术。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2020-03-19 03:56:27 阅读(35) 评论(0)

8:[成果转化与推广--冶金分析检测技术]LOMOPA-1000全自动跨尺度金相激光光谱原位分析系统

本项目是大型钢铁企业、科研院所、检测机构等急需的产品。现在钢铁行业主要面临以下情况:利润需求:钢铁行业进入微利时代,高品质洁净钢具有更高附加值,成为钢铁企业发展的方向。 生产工艺:洁净钢技术研究及其生产工艺控制技术目前已经成为各钢铁企业的重要课题。减少钢中的杂质。而控制杂质的关键需要准确和快速的测定钢中夹杂物,并优化相应的炼钢工艺。由GPU计算工作群通过软件控制系统实现对高精密数控工作台、显微照相矩阵系统和激光光谱仪的精确控制,同时通过数据处理系统完成数据的采集和分析工作。
作者:wys@csm.org.cn 发表时间: 2020-03-19 03:55:54 阅读(21) 评论(0)

9:[成果转化与推广--炼钢机械装备技术]炼钢车间全程钢包加盖节能技术

本技术适用于炼钢厂钢包转运环节的节能减排,可有效减少能源消耗,减少有害气体排放,改善相关岗位人员劳动环境,开发出两大类钢包加盖装置,分别适应新建钢厂及老旧钢厂,针对老旧钢厂的钢包加盖装置,特别能适应处理位钢包净空超低,且需要钢包带盖穿越处理位的场合。两类钢包加盖装置可适应几乎所有现有钢厂及新建钢厂钢包加盖的需求。
作者:wisdri2020 发表时间: 2020-03-17 06:58:39 阅读(41) 评论(0)

10:[成果转化与推广--转炉炼钢]转炉一键出钢无人化技术

转炉一键出钢无人化技术将替代人工出钢操作,把人员从炉后高热辐射、高粉尘、易喷溅的恶劣劳动环境中解放出来,实现转炉炉后操作的自动化和无人化,大大提高转炉生产安全性;同时能够大幅加快出钢速度,缩短炼钢周期,提高钢水温度,提升钢水纯净度,改善钢水质量,切实提升企业经济效益。
作者:wisdri2020 发表时间: 2020-03-17 02:55:28 阅读(28) 评论(0)

第1页/共6页  1  2  3  4  5  6  下一页     

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号