用户登录  用户注册 
检索条件
搜索范围     关键字     每页显示条数
开始时间   结束时间        
搜索结果如下(共1条):

搜索范围:全部 ;关键字:大锥度;搜索位置:无限定;

1:[成果转化与推广--炼钢机械装备技术]大锥度氧枪

氧枪是氧气炼钢的关键设备之一,目前钢铁企业使用的氧枪多为直管氧枪(即标准氧枪)。随着钢铁企业冶炼技术的提高,普遍采用了溅渣护炉工艺技术,由于造渣工艺的改变,直管氧枪不能满足工艺要求,经常造成粘枪,有时粘枪非常严重,达到5~6米长,重达2~3吨,一个助手一个班别抠枪、割枪7~8次,面对高达700~800℃的高温,作业环境恶劣,劳动强度大,存在较大安全隐患。同时由于处理氧枪粘钢需要一定时间,每炉钢将会浪费5~10min,对生产顺行造成影响,极大地限制了产能。 转炉冶炼过程中粘枪是困扰炼钢厂多年的顽症,既缩短了枪龄,增加了喷头的消耗,更增加了炉前工人的劳动强度,是钢厂和氧枪制造厂家多年来未能解决的一大难题。中钢热能院历经多年的潜心研发,开发出拥有自主知识产权的氧枪更新换代产品——大锥度氧枪,该产品集吹氧、溅渣护炉、避免粘枪等功能于一体,有效地解决了氧枪粘枪和溅渣等问题,对提高转炉炼钢的效率,实现高效、快速炼钢具有重大的现实意义,同时极大地减轻了炉前工人的劳动强度。
作者: 发表时间: 2016-07-05 01:28:24 阅读(829) 评论(0)

第1页/共1页  1     

中国金属学会 版权所有2013 Tel:010-65133322-1612 京ICP备06036139号